Новинки автосалона в Нью-Йорке

NY Auto Show 2019

С 19 до 29 апреля проходит ежегодный автосалон в Нью-Йорке. Исходя из местоположения проведения мероприятия, здесь будут показаны прежде всего новинки, которые попадут на американский рынок.

Давайте посмотрим, что в мире нового.

Genesis Mint

Первая интересная новинка — это электрический концепт Genesis Mint. Hyundai активно продвигает в США свой премиальный бренд. Все ждали и знали, что это будет электроновинка, но никто из присутствующих не ожидал, что мы увидим такое миниатюрное авто. Хёнде скромно называет его «идеальным городским автомобилем».

О технических характеристках известно мало. Производитель пока сообщает, что авто проедет на одном заряде 300-320 км и поддерживает «быстрые» зарядки мощность 350 КВт.

Toyota Hightlander 2019

Следующая новинка — новое поколение внедорожника Toyota Highlander, построенного на единой с другими моделями Тойоты платформе TNGA-K с. Она позволяет размещать как традиционные, так и гибридные силовые установки. В базе американской версии — 3,5-литровый V6 на 295 л. с. Гибридная версия (на фото она красная, с традиционным уже, для Тойоты, голубым шильдиком) имеет такой же двигатель, плюс два электромотора.

Из интересных особенностей — 12,3″ мультимедиа-система. Самая большая в классе.

Hyundai Venue

Venue — cамый маленький и доступный паркетник от Hyundai. Его размеры — 4 036 мм (длина) х 1 770 мм (ширина) х 1 565 мм (высота).

Силовая установка — 1,6 литров в связке с 6-ступенчастой механикой или вариатором. Новинку будут предлагать в 8 цветах, с нетривиальными названиями: Галактический Серый, Зеленое Яблоко и Деним. При выборе последнего, покупатель может заказать и обивку салона джинсовой тканью в сочетании с кожзаменителем. Звучит дико, не терпится взглянуть, как они это реализуют.

У модели очень интересный экстерьер. Дизайнеры поработали на славу. Главная новость — эту модель обещают привезти и в Украину.

Subaru Outback

Subaru представила уже шестое поколение помеси универсала с кроссовером — новый Outback. Если вы не поклонник марки, внешне вам сложно будет отличить его от предыдущего поколения.

Двигатели: 2,4 л, турбированный мощностью 260 сил и нетурбированный 2,5-литровый на 182 силы. Только в паре с вариатором и, конечно, полным приводом.

Новая платформа Subaru Global, но которой построен Outback, более прочна и безопасна (поглощает на 40% больше энергии при фронтальном или боковом столкновении). В салоне водителя ждет 11,6″ информационный вертикальный дисплей (ставили бы уже сразу iPad).

Как и прежде, Субару хочет, чтобы водитель побольше времени проводил подальше от асфальта. Сидения покрыты водоотталкивающим материалом, а в режиме движения по бездорожью X-mode предлагается уже не одна, а две настройки: «грязь/снег» и «снег/болото».

Cadillac CT5

Красавец Cadillac CT5, который заменит на рынке модель CTS. Во-первых, он чертовски красив. Во-вторых, доверху напичкан высокотехнологичным содержимым. Начнем с системы Adaptive Remote Start, которая позволяет дистанционно устанавливать температуру в салоне, обогрев сидений и вентиляцию.

Стандартная комплектация включает в себя предупреждение о препятствии впереди, автоматическое торможение (с распознанием пешехода на дороге). В продвинутой — уведомление о смене полосы, автоматическая парковка, уведомление о пешеходе сзади, система удержания полосы и автоматический дальний свет.

В самой продвинутой комплектации сидения имеют подогрев, вентиляцию, массаж и регулировку в 18 направлениях. Моя любимая опция — магниевые подрулевые переключатели.

Доступен задний или полный привод и только 10-скоростной автомат.

Mercedes CLS

Актуальная для нашего рынка модель. Новое поколение Mercedes CLS — эта к нам точно доедет, даже если не будет официально поставляться.

Он шикарен. Абсолютно новый, с двумя новыми движками. GLS 450 с 3-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 362 л. с. и GLS 580 — 4 литра, V8, двойной турбонаддув и 483 силы.

Это вторая модель, после нового GLE, в которой доступна чудо-система E-Active Body Control. Она может сканировать дорожную поверхность, единственная в мире, управляет каждым колесом отдельно, продиводействуя крену и раскачке. Помогает выбраться из ловушки, если машина застряла, поднимая и опуская кузов и, тем самым, изменяя давление колес на поверхность. И можно изменять дорожный просвет индивидуально на каждом колесе. Это «космос».

В салоне три ряда сидений, причем можно выбрать как 7-ми, так и 6-тиместную комплектацию. Два дисплея по 12,3″ — приборной панели и мультимедиа-системы. А также мелочи в виде беспроводной зарядки, системы объемного звучания, 64-цветной иллюминации (для дискотеки) и девять портов USB.

Автосалон продолжает работать до 28 апреля. Я же хочу пожелать, чтобы его новинки как можно скорее появились на новых отремонтированных дорогах нашей страны, по которой мы поедем в светлое будущее.