Lada Humster – автодом и конфуз

Московская компания Lux Form, которая специализируется на производстве автодомов создала дом на колесах Lada Humster на базе Lada Granta.

Он предназначен для дальних и не очень путешествий. И, по заявлению производителя, двух людям будет в нем совершенно комфортно.

На выходе у нас получилась помесь из полурамного Lada Granta ВИС-2349 с передней половиной от собственно Гранты, и задней — рамной конструкции с рессорной подвеской.

Длина автомобиля – 4925 мм, внутренне пространство: длина – 2178, высота – 1558, ширина – 1648 мм.

Вид сверху

Внутри кухня с одноконфорочной плитой и раковиной, шкаф, душевая и туалет с умывальником.

Уютненько

Кроме того, в Lada Humster есть бак для воды с нагревателем на 70 литров, 45-литровый бак для сточной воды, автономное отопление, газовый баллон, бортовая электросеть на 220 вольт.

По ощущениям, три человека поместятся
Здесь может показаться, что вся будка — это продвинутый туалет на колесах

Но, скорее всего, весь перечень войдет только в максимальную комплектацию

Неплохая попытка на фоне более опытных западных коллег создать нечто подобное. Смущает лишь одно – слово Humster, красующееся на правой стороне фургона. Сначала кажется, что неправильно написанное слово «Хомяк (Hamster)» на английском.

У этого термина даже страница в википедии есть. Правда только на английском языке. Humster – «гибрид» человека  и хомяка, получается в результате попадания спермиев человека в яйцеклетку хомяка. Развиваться, слава богу, неспособны и используются для анализа хромосомного набора спермия.

Кто его знает, чем они думали прежде, чем это писать. Возможно, хотели добиться созвучности с брендом Hymer, признанным лидером в этой области. Но получилось, как всегда.

В целом же, Lada Humster – решение неплохое и бюджетное (обещают 16-17 тыс. $). Только непонятно, как грантовский штатный движок 1,6 л не закипит на первом же подъеме, таща все это добро.