Suzuki Jimny — маленький Гелик

Компания Suzuki не обновляла внедорожник Jimny ровно 20 лет.

Suzuki Jimny

Новый, действительно долгожданный Suzuki Jimny получился удачным. Простой стиль, без излишеств, для всех, кто так устал от вычурного дизайна последних поколений авто (кроме Мерсов, Мерсы – божественны).

Suzuki Jimny 2019

Как это бывает у японцев – они выпустили короткий пресс-релиз сразу после утечки фотографий нового Джимни. На фото внизу постарались шпионы-папарацци.

Suzuki Jimny paparazzi

Сразу после этого в компании Сузуки подсуетились и снабдили нас несколькими фото и очень скупой информацией, которой мы с вами и поделимся.

Итак, на официальном сайте мы видим несколько модификаций авто, существенно отличающиеся для внутренного и международного рынков. В Японии авто будут продаваться авто под традиционным для японского рынка название Jimny Sierra. Для японского рынка авто идут без расширителей колесных арок, чтобы вписаться в регламентированные стандарты K-Car.

Suzuki Jimny Kei-car

Suzuki Jimny, как и прежде – честный рамный внедорожник с двумя неразрезными мостами (в международной версии они шире), подключаемым полным приводом и понижающей передачей в раздаточной коробке, причем регулируется она не модной шайбой, а старым добрым рычагом.

Suzuki Jimny

Из электроники ожидается система стабилизации и автоматического торможения.

Внутренности, прямо скажем, аскетичны: угловатый салон, задняя часть которого отделана частично, аналоговые приборы.

Suzuki Jimny interior

Зато присутствует современная медиасистема и, наконец, доступен климат-контроль.

Suzuki Jimny interior

Как и раньше, на выбор предлагается пятиступенчастая механика или старый четырехступенчастый «автомат».

Большой, «международный» Jimny будет иметь атмосферник объемом 1,5 л, мощность которого пока остается загадкой. На внутреннем рынке, чтобы соответствовать уже упомянутым стандартам K-car, двигатель будет объемом не больше 660 см3, и мощностью не больше 64 лошадиных силы (какое счастье, что мы не в Японии).

Еще одно новшество — можно выбрать двух- или одноцветный кузов.

Suzuki Jimny bi-color

Suzuki Jimny 2019 Europe

Официально авто представят 4 июля. В Украине, по прогнозам, появится в начале 2019 года.

Компания осталась верной традициям и предлагает покупателю ровно то, что ему нужно — отличное внедорожное решение, проверенное годами. Это тот же старый добрый Джимни в новой блестящей упаковке. И этим он прекрасен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *