Rolls-Royce Cullinan — он один такой

Внедорожник Роллс-Ройс – это роскошная яхта на колесах, не меньше. Анонсированный три года назад, он наконец представлен официально. «Самый ожидаемый внедорожник в мире» и первый представитель Rolls-Royce в этом классе, носящий имя самого крупного в мире алмаза Cullinan.

Автомобиль предназначен для состоятельных покупателей, охочих до мощных, супер роскошных и при этом практичных внедорожников. Это не наши слова, а слова компании производителя.

NB: очень интересно, в чем проявляется практичность хотя бы одной модели Роллс-Ройс.

Еще в пресс-релизе указано, что производитель хочет привлечь «очень успешных молодых людей с высоким уровнем чистой прибыли, заинтересованных в получении нового опыта».

Обращая внимание на заднюю часть, вы осознаете, что пятая дверь у Rollce-Royce появилась впервые в истории. Она работает автоматически, с брелока, и открывает скромный грузовой отсек объемом 560 литров. Вариантов, чем бы его заполнить, найдется не так уж много. Картошешки много не навозишь, а два чемодана довезти до аэропорта – в самый раз. Нет, конечно, можно сложить два задних сидения и увеличить объем до 1930 литров. Но, как говорится, «не для того мама квітку ростила».

Раз уж мы заговорили о задних сидениях, самым комфортным местом в Rolls-Royce Cullinan как раз заднее сидение пассажира, которое предлагается в двух конфигурациях. Первая – Lounge Seat – традиционная «скамейка» на три места с электронной настройкой. Вторая — Individual Seat – предлагает два роскошных места, разделенных массивной центральной консолью, в которой, внимание, мини-бар с фирменными Роллс-Ройсовскими бокалами для виски, декантером, бокалами для шампанского и холодильником.

 

Сидение водителя тоже впечатляет. Не смотря на то, что в нем, скорее всего, будет сидеть специально обученный крутить рулевое колесо человек, в нем есть и отопление и вентиляция, чтобы водиле было комфортно. Перед его глазами – цифровая приборная панель последнего поколения Роллс-Ройс, а центральная консоль – впервые в истории это производителя с тач-скрином. Поздновато, но терпимо.

 

Информационно-развлекательной системой можно также управлять с помощью легендарного контроллера Spirit of Ecstasy.


Автомобиль снабжен комплексом систем безопасности, которые, по словам производителя, делают его «наиболее технически продвинутым авто в своем классе». Стандартное оборудование включает в себя систему ночного видения, систему с четырьмя камерами с панорамным видом, обзор 360 градусов, предупреждение о столкновении, предупреждение о перекрестном траффике, изменении полосы движения, точку доступа Wi-Fi и многое другое. Пять портов USB могут использоваться для зарядки различных электронных устройств, а в передней части авто есть беспроводная зарядка.

Для внедорожника была разработана совершенно новая платформа Pure Luxury, полностью алюминиевая, обеспечивающая высокую жесткость. Руководитель проекта про проектированию, Кэролайн Крисмер, рассказывает, что одной из ключевых задач была разработка подвески. «Мы хотели перенести легендарный эффект «полета на ковре-самолете» на любой ландшафт, по которому будет двигаться авто и при этом обеспечить лучшее в классе поведение на дороге».

Система, о которой говорит эта милая женщина – сильно переработанная пневматическая подвеска, которая делает миллионы вычислений в секунду, адаптируясь к дороге. При этом Rolls-Royce Cullinan едет на 22-дюймовых дисках.

Двигатель – 6,75 литровый, 12-цилидровый, битурбированный. Обеспечивает крутящий момент в 850 Нм уже на 1600 оборотах. Мощность – 563 л. с. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, данные разгона от 0 до 100 производитель нам не сообщает. Зато известен средний расход топлива (это первое, о чем спрашивает покупатель Роллс-Ройса, ясное дело). 15 литров на 100 км.

Легендарная марка впервые в истории выпустила внедорожник, который, по характеристикам, заявленным производителем, один из лучших в своем классе. Каков он в деле – покажет ближайшее будущее.
Популярный анекдот гласит: если человек купил себе Bentley – это еще не значит, что он богат, может он копил 3 месяца. Цена на Rolls-Royce Cullinan в США – 325 000 $. В Украине стоимость будет на 30-50% выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *