Ferrari 365 GTB/4 Daytona — 40 лет сна

Ferrari – синоним эксклюзивности. Машины дорогие, немассовые, выпускаются небольшими тиражами. Все это в полной мере относится и к Ferrari 365 GTB/4 Daytona – одной из самых редких моделей, выпущенных брендом.

Всего было выпущено 1200 экземпляров этой модели. Из них всего 15 – в гоночной версии. Из них только 5 — с полностью алюминиевым корпусом.Неудивительно, что цена на эти авто может достигать заоблачных 5 000 000 долларов.

С момента выпуска появилась информация, позже переросшая в легенду, что Феррари выпустила дорожную версию в полностью алюминиевом кузове. И вот недавно информация подтвердилась.

В июне 1969 это авто было выставлено в дилерском центре Ferrari в Болонье. Пройдя через несколько владельцев, машина попала в Японию к мистеру Макото Такаи и с 1980 года просто стояла в сарае.

На одомере авто на момент «открытия» было 36 390 км.

Хозяин согласился выставить авто на аукционе, где за нее, даже в таком состоянии, планируют выручить от полутора до двух миллионов долларов.

Надеемся увидеть это авто в восстановленном состоянии.

PS: Если у вас есть такая или похожая модель — заходите к нам на http://jpauto.com.ua, мы постараемся подобрать вам для нее запчасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *